Menu Programa

¡Festín de La Roja femenina! Chile goleó a Paraguay en su casa

Las dirigidas por Luis Mena obtuvieron un contundente triunfo en el amistoso ante sus pares paraguayas de visita. Fernanda Araya se lució marcando un triplete de lujo.

Lunes 15 de julio de 2024 | 12:01

Un anhelada victoria obtuvo La Roja femenina este lunes, al imponerse por 5-0 a Paraguay en un amistoso disputado en el estadio Carfem Ypané.

La Selección Chilena mostró rápidamente los dientes a sus rivales al saltar a la cancha. A los 9' de transcurrido el primer tiempo, Fernanda Araya abrió el marcador.

Un pelotazo desde propio campo fue recogido por la ariete nacional, quien se sacó a la portera paraguaya con un globito para luego anotar entre dos defensas y así marcar el primer tanto del encuentro.

Ver también: El cielo es Albiceleste: Argentina le gana con lo justo a Colombia y es bicampeón de la Copa América

Durante el primer tiempo, las capitaneades por Yanara Aedo mostraron una alta posesión de balón que se vio reflejada en el marcador.

A los 26', un desborde por la derecha de Isidora Olave terminó en un buscapié en el área que volvió a encontrar a Fer Araya, quien anotó el segundo para La Roja y su doblete. Pero su historia no terminaría aquí.

El buen momento de las nacionales en Paraguay lo iban a aprovechar con todo. Ya cuando expiraba la primera mitad, Yenny Acuña marcó el tercer gol, tras un grosero error en la zaga de las locales que oportunamente Chile convirtió en gol.

VER MÁS DE LA SELECCIÓN CHILENA

Ya en el complemento, La Roja no claudicó en sus labores ofensivas y presionaron a la defensa, lo que provocó que se ampliara aún más el marcador.

A los 62', Araya se volvió a vestir de goleadora para anotar el cuarto y su tercer tanto personal con un arco completamente a su disposición, gracias a un mal despeje de la portera.

Las paraguayas, ya completamente vencidas, vieron cómo Chile pasó por arriba. Tan solo 5' minutos después, el conjunto nacional volvió a extender la diferencia marcando el 5-0 final con gol de Yastin Jiménez a los 68'.

Ver también: Argentina festeja en todo ámbito: El millonario premio que obtuvo por ser campeón de la Copa América