Papas chilotas confitadas en aceite de oliva y hortalizas - Parte 1
Un delicioso plato en base de papas confitadas y pechuga de pollo prepararon en este nuevo capítulo de Cocineros chilenos.
Sábado 22 de abril de 2017 | 20:38
Preparación:
cocinar las papas en agua con sal y con piel, enfriar y pelar las papas, desmembrar los brócolis y reservar. Cortar los zapallitos en medio vichy de 1 cms de ancho y pelar y desvenar el apio, cortar en rombos y reservar zanahorias blanqueadas.
Para confitar:
Poner en una cacerola el aceite de oliva y calentar a no más de 90 °C, golpear las hierbas para despertar su aroma, agregarlas a la cacerola con aceite y agregar el ajo y condimentar con sal. Agregar las papas, agregar el brócoli dar un par de minutos, agregar el zuchini con la zanahoria dar un minuto más agregar el apio y los tomates.
una vez confitados todos los ingredientes durante unos 3 a 4 minutos, retirar del aceite con la ayuda de una espumadera recondimentar y servir de inmediato en la base del plato.
Para la pechuga de pollo:
Retirar la piel y deshuesar la pechuga de pollo, condimentar con sal y aceite. Reservar y mezclar el perejil, el orégano, el tomillo y el ajo picado. Estirar la mezcla en una budinera y pasar la pechuga por un lado de las hierbas.
Aparte poner un sartén con un poco de materia grasa (aceite) y calentar a fuego medio y poner por la parte de la hierba durante 30 segundos solamente para que se pegue la hierba. Dar vuelta y poner en el horno a 160 °C entre 12 a 18 minutos aproximadamente, temperatura interior 75 °C. retirar del horno y cortar.
Montar sobre las papas y vegetales confitados.