¡Como buen anfitrión! Estados Unidos vence a Bolivia en el debut del Grupo C de la Copa América 2024 - Chilevisión

Con un gol anulado incluido, Estados Unidos dejó ver cuán preparados están los dueños de casa para hacerse con el trofeo de la Copa América.

Domingo 23 de junio de 2024 | 21:25

Estados Unidos y Bolivia fueron los encargados de abrir los fuegos en el grupo C de la Copa América 2024, y es que los norteamericanos, locales en esta competición, llegaron al encuentro con la presión de hacer valer la localía en el AT&T Stadium, lo que terminó por reflejarse en el 2-0 que hicieron.

Desde el primer minuto, la selección de las estrellas y barras apretó al conjunto altiplánico y en solo 30 segundos de partido, Florian Balogun quedó solo frente al arco, pero no tuvo en cuenta la rapidez del portero Viscarra.

Así se vivío el EE.UU. vs Bolivia por el Grupo C de la Copa América

Partiendo emocionados, a los 3 minutos del encuentro llegó la apertura del marcador para los locales y Christian Pulisic anotó un verdadero golazo tras un preciso remate desde el vértice del área.

Sin miedo del tiempo por la ventaja ya conseguida, Estados Unidos mantuvo la tensión hasta los 44 minutos, momento en que Balogun recibe el balón a la entrada del área y mete un remate bajo que dejó sin opciones a Viscarra, cerrando con un 2-0 su participación.

Por su parte, la selección boliviana salió con ímpetu y trató de igualar las acciones y emparejar la posesión del balón, meta que casi lograron, debido a que la portería de Matt Turner fue visitada en más de una ocasión, pero que no pudieron entrar al arco.

Ante esta presión, Estados Unidos intentó recuperar el control del partido y, al minuto 53, consiguieron metió  otro gol de Blogun, sin embargo, este fue anulado por el árbitro tras una posición de adelanto de Tim Weah, quien participó de la jugada.

Con este resultado, los dueños de casa iniciaron la Copa América con el pie derecho y apuestan por meterse en instancias finales del torneo, tal como lo hicieron el 2016, donde también fueron locales y llegaron a semifinales.