Venezuela tuvo un peleado triunfo 2-1 ante Ecuador en el inicio del grupo B de la Copa América - Chilevisión

El encuentro sorprendió con dos goles de La Vinotinto y una tarjeta ropa para el ecuatoriano Enner Valencia, en el marco de la primera fecha del grupo B de la Copa América.

Sábado 22 de junio de 2024 | 20:55

Venezuela se impuso este sábado a la selección ecuatoriana con un 2-1 en el debut del Grupo B de la Copa América 2024. La dura pelea tuvo nervioso a todo el público de Levi’s Stadium de California, Estados Unidos, hasta el último minuto.

A pesar de los resultados, el equipo de Félix Sánchez se tomó el primer tiempo del encuentro, no obstante, esto fue suficiente para quedarse con la ansiada victoria que se olían al inicio del partido.

Así fue Venezuela vs Ecuador por la Copa América

El arranque del grupo B dio un vuelco que sorprendió a muchos, puesto que La Tri mantuvo el control del balón durante los primeros 45 minutos, pero las fuerzas no le alcanzaron para rematar su triunfo.

Sin embargo, antes de conseguir llegar a la portería, el delantero ecuatoriano, Enner Valencia, se ganó la expulsión por un golpe a José Martínez en el minuto 22.

Esta baja aparentemente no generó nerviosismo en el plantel de Sánchez, puesto que 18 minutos después, Jeremy Sarmiento aprovechó su posición en la cancha y anotó el primer gol para su equipo.

Para el segundo tiempo, La Vinotinto tomó cartas en el asunto y firmó su victoria al hacer dos importantes cambios, meter a jugar a Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

Gracias a la asistencia de Salomón Rondón, en ambos puntos, a los 67' Cádiz vio su oportunidad ante el guardameta contrincante y anotó el primer gol a favor de Venezuela.

Solo diez minutos más tarde, Bello remató la victoria de su equipo, dejando el marcador 2-1, pero no sin haber peleado con uñas y dientes por la misión.