María José Mailliard y Paula Gómez irán a la final B de canotaje en los Juegos Olímpicos - Chilevisión

Las canoístas chilenas lucharon hasta el último segundo ante los equipos de Cuba y Polonia para hacerse con uno de los boletos clasificatorios a la final A de la competencia. Al no lograrlo, continuarán en la pelea por meterse entre las 10 mejores del mundo.

Viernes 9 de agosto de 2024 | 06:19

María José Mailliard y Paula Gómez deberán disputar la final B de canotaje (C2) 500 metros, tras salir quintas de su serie de semifinales en los Juegos Olímpicos París 2024.

Las chilenas disputaron la serie en la que participaron los binomios de China, Mengya Sun y Shixiao Xu; de España, Antia Jacome y María Corbera; Cuba, con Yarisleidis Cirilo y Yinnoly Lopez, y Polonia, con Sylwia Szczerbinska y Dorota Borowska.

Con un tiempo de 1:58.10, muy cerca de polacas y cubanas, que obtuvieron marcas de 1:57.10 y 1:57.03 respectivamente, las representantes del Team Chile no lograron a avanzar.

Y es que las canoístas nacionales alcanzaron la quinta de las cinco posiciones posibles y quedaron al margen de la disputa por el podio.

Con este resultado las chilenas sí podrían meterse en el top 10 del canotaje categoría (C2) 500 metros, aunque sin chances de aspirar a ninguna presea ni a diploma olímpico.

¿Cuándo y a qué hora se disputa?

Esta competencia se llevará a cabo hoy, viernes 9 de agosto, a partir de las 06:40 am (hora de Chile), cuando se disputen tanto la final A, como la B.

¿Dónde ver los Juegos Olímpicos París 2024?

Los Juegos Olímpicos París 2024 los podrás ver por Chilevisión, canal en el que encontrarás una completa cobertura en todas las plataformas.