Martina Weil fue sexta en repechaje y dijo adiós a los Juegos Olímpicos 2024 - Chilevisión

Martina Weil fue sexta en repechaje y dijo adiós a Paris 2024

La atleta nacional no pudo repetir lo mostrado en su serie clasificatoria y quedó al margen de las semifinales de atletismo de la cita olímpica.

Martes 6 de agosto de 2024 | 10:19

Martina Weil se despidió de los Juegos Olímpicos París 2024, luego de completar el repechaje de los 400 metros planos femenino, disputado en el Stade de France.

La representante del Team Chile obtuvo un tiempo de 51.79 y se quedó con la sexta posición de su serie, no accediendo a las semifinales de la disciplina.

En una complicada carrera, la chilena enredó parte de su ventaja y se fue rezagando en los últimos metros ante la arremetida de sus competidoras cercanas.

Cabe señalar que la prueba de 400 metros planos disponía de apenas un cupo clasificatorio para quien resultara en el primer lugar de cada heat, y apenas dos cupos más a las dos mejores marcas de tiempo entre las cuatro series.

Por ello, en la pista en el heat en el que compitió Weil pudieron firmar su clasificación la atleta puertorriqueña Gabby Scott, la sudafricana Miranda Coetzee y la checa Lurdes Manuel.

La campeona panamericana tuvo que disputar la repesca tras alcanzar el cuarto lugar en su serie de clasificación, donde registró un tiempo de 51.15 segundos.

Recordemos que la inclusión de los repechajes en la cita olímpica fue obra de World Athletics, la federación que rige la normativa de las disciplinas de atletismo y es aplicada tanto a nivel masculino como femenino.