¡Notable! Primos Grimalt derrotan a Italia y esperan otros resultados en París 2024 - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

A solo pasos de la Torre Eiffel, el binomio nacional conformado por Marco y Esteban Grimalt venció a la dupla de Italia por 2-0 (21-15 y 23-21) y deberá esperar por el resultado entre Noruega y Países Bajos antes de definir su clasificación.

Viernes 2 de agosto de 2024 | 05:24

Esteban y Marco Grimalt abrocharon una importante victoria en el último partido de la fase de grupos de vóleibol playa en los Juegos Olímpicos París 2024.

A solo pasos de la Torre Eiffel, el binomio nacional venció a la dupla de Italia conformada por Carambula Raurich y Alex Ranghieri por 2-0 (21-15 y 23-21).

En el primer set los Grimalt fueron superiores y jamás perdieron la ventaja ante los europeos, yendo varios puntos por delante del partido, pese a las arremetidas de su rival.

En la segunda manga la cosa se estrechó y pese a que los chilenos siguieron dominando en el marcador, esta vez lo hicieron con mucho menos margen.

Es más, llegado a ese punto, los italianos se pusieron por delante al final de la segunda instancia e incluso tuvieron dos set points para estirar todo a la definición.

Pero un sólido desempeño de los chilenos permitió dar vuelta ese escenario y vencer a Raurich y Ranguieri 23-21 y firmar la, hasta ahora, única victoria en París 2024.

¿Qué necesitan los primos Grimalt para clasificar?

El triunfo de los primos Grimalt ante Italia les permitió hacerse con dos puntos y meterse, momentáneamente, en el segundo lugar de la tabla de colocaciones que comparten con Noruega y Países Bajos.

Estos últimos jugarán entre sí en apenas unas horas. En caso de que haya un triunfo de los nórdicos, los del Team Chile accederán a octavos de final de forma directa, pero una victoria neerlandesa podría obligarlos a seguir esperando en la tabla de terceros.