Esta es la alarmante cantidad de sal que tiene un choripán vs el anticucho y una empanada - Chilevisión
09/09/2024 11:35

Esta es la alarmante cantidad de sal que tiene un choripán vs el anticucho y una empanada

CHV Noticias fue hasta un laboratorio para indagar en la cantidad de sodio que posee esta preparación y la comparó con otros platos típicos, como el anticucho y la empanada, arrojando llamativos resultados. 

Publicado por CHV Noticias

Uno de los clásicos de las Fiestas Patrias son las comidas típicas que nunca pueden faltar en la celebración. Una de ellas es el choripán, preparación que puede ser dañina para la salud debido a la gran cantidad de sal que posee. 

CHV Noticias fue hasta un laboratorio para indagar en la cantidad de sodio que posee esta preparación y la comparó con otros platos típicos, como el anticucho y la empanada, arrojando llamativos resultados. 

Alerta por sal en el choripán 

Luego de analizar varias longanizas, desde el laboratorio de la Universidad de Chile indicaron que la mayoría de las marcas tienen "mucho sodio" en este tipo de productos. 

"Tienen alrededor de 1000 milígramos en 100 gramos. La OMS nos recomienda un consumo diario máximo de 2000 milígramos de sodio al día. En una longaniza estaríamos consumiendo la mitad de lo que debemos consumir al día", explicó Claudia Henríquez, de la dirección de asistencia técnica de la U. de Chile. 

Cantidad de sal en comidas típicas 

De acuerdo a una comparación realizada por nutricionistas de la Universidad de Chile, la cantidad de sal en las diferentes comidas típicas de Fiestas Patrias son: 

  • Longaniza: 4 gramos de sal 
  • Anticucho: 0,5 gramos de sal 
  • Empanada: 2 gramos de sal 

Por lo tanto, lo que recomiendan los expertos es disminuir la porción de longaniza, en este caso, para consumir menos sodio. 

Publicidad