Menu Programa

¡Se mantienen punteros! Universidad de Chile venció 1-0 a Coquimbo Unido por el Campeonato Nacional

El Chorri Palacios entró a la cancha con una meta fija, sacarle ventaja a Colo Colo en la tabla de posiciones, y el uruguayo lo logró.

Sábado 31 de agosto de 2024 | 18:25

Este sábado se jugó la fecha número 23 del Campeonato Nacional y fue turno de la Universidad de Chile para enfrentarse a Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Luego de un lento primer tiempo, los Azules cambiaron el marcador en su favor tras más de 70' de partido, gracias a una inesperada jugada de Cristián Palacios, apenas este dejó la banca.

Ver también: Precio de entradas de Cobreloa vs Colo Colo genera ácido debate entre hinchas: “Mínimo su juguito”

Así se vivió el partido de la U de Chile vs Coquimbo Unido

El uruguayo supo sacar adelante a su equipo a pocos minutos de que se consagrara un empate 0-0 con los coquimbanos, sin embargo, los primeros 45 minutos del encuentro dejaron mucho que desear.

Sin una esperanza real en la portería opuesta, ninguno de los dos clubes destacó demasiado, no obstante, una accidental pisada de Charles Aránguiz a Alejandro Camargo casi ocasionó una tarjeta roja para el Príncipe, aunque esta acción terminó siendo desestimada por el árbitro.

Ver también: Colo Colo derrotó a Ñublense en trabajado partido y sigue al acecho de la U

Más tarde, a los 72' exactamente, el Chorri Palacios le regresó la esperanza a los chunchos marcando el oficial 1-0 de la tarde gracias a un potente tiro dentro del área desde la izquierda.

Con esta anotación, el Romántico Viajero sacó siete puntos de ventaja a Colo Colo, su rival más cercano en la tabla de posiciones, quedando punteros con 49 puntos.

¿Cuándo vuelve a jugar la Universidad de Chile?

Los Azules volverán a la cancha por una nueva fecha del Campeonato Nacional el próximo domingo 15 de septiembre en el Estacio Santa Laura.

La U de Chile deberá enfrentarse en esta ocasión a Palestino, con la fe puesta en seguir sacando ventaja a su actual escolta Colo Colo.