Menu Programa

Divina Receta | Recomiendo Santiago | Irací Hassler

Viernes 26 de julio de 2024 | 22:16

Irací conquistó a La Divina Comida con una merluza austral acompañada con una exquisita tortilla de papas. ¿Te gustaría preparar este plato? Aquí te contamos cómo.

Ingredientes:

  1. Merluza Austral 
  2. Perejil 
  3. Papas 
  4. Limón 
  5. Tomate Cherry 
  6. Alcaparras 
  7. Queso Mantecoso 

Preparación:

  1. Comenzaremos cubriendo la bandeja del horno con papel mantequilla y añadieremos limones cortados en rodajas.
  2. Del refrigerador sacaremos nuestra merluza austral y la colocamos en nuestra bandeja. 
  3. Por encima de nuestra merluza añadiremos tomate cherry cortado a la mitad, aceite de oliva, sal, pimienta, y alcaparras.
  4. Con clara de huevo pintamos nuestro papel mantequilla y luego lo usamos para envolver la preparación. 
  5. Precalentamos el horno a 180 grados y dejamos hornear nuestra merluza por 30 o 40 minutos.

Tortilla de Papas:

  1. Cocemos y rallamos papas, añadimos nuestro queso mantecoso, cebolla caramelizada y mezclamos para integrar nuestros ingredientes.
  2. Con nuestras manos formaremos bolitas con esta mezcla y las dejaremos en nuestra bandeja un poco aplastadas, para que tomen la forma de una tortilla.
  3. Metemos al horno por unos minutos antes de servir.