Menu Programa

Divina Receta | Lasaña más rica que... | Benni

Domingo 27 de octubre de 2024 | 17:56

Benni conquistó a sus invitados con una exquisita preparación hecha con sus propias manos. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.

Ingredientes:

  • 1 kilo de Harina
  • 11 Huevos
  • Vino blanco
  • Carne molida
  • Caldo de carne
  • Salsa de tomate
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio
  • Queso mantecoso
  • Leche
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco

Preparación:

  1. Preparamos la masa: Sobre nuestro mesón, ponemos un kilo de harina como un volcán y agregamos nuestros huevos hasta lograr la consistencia adecuada. En el caso de Benni, se usaron 11 huevos y un kilo de harina.
  2. En nuestra máquina para hacer pasta, estiramos la masa hasta lograr tener las láminas necesarias para nuestra lasaña.
  3. Al mismo tiempo, preparamos una salsa bechamel y la mezclamos con nuestra salsa bolognesa.
  4. Cortamos la masa en pedacitos y la hacemos hervir en el agua durante tres minutos (cuando empiecen a salir burbujas).
  5. En una fuente para el horno, comenzamos a montar la lasaña: Primero una base de salsa, luego queso y luego las masas.
  6. Repetimos el proceso hasta lograr la altura deseada.
  7. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y metemos al horno durante cuarenta minutos.