Antonella Ríos: Gnoccis ”Antonella” con salsa “Ríos”
Antonella se la jugó como anfitriona y eligió las pastas como plato principal.
Lunes 20 de marzo de 2017 | 23:48
1 kilo de papas, ojalá de las grandes
1/4 taza de huevo batido (2 huevos)
1 taza de harina sin polvos de hornear
Sal
Preparación
• En una olla amplia poner agua fría y las papas con cáscara, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto, una vez que suelte el hervor, bajar el fuego de modo que sigan hirviendo suavemente
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• Cocinar hasta que las papas estén cocidas y las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Sacar las papas con una espumadera, reservar el agua de la cocción.
• Pelar las papas apenas puedan sin quemarse y molerlas formando un puré sin grumos.
• Hacer un volcán con el puré y colocar el huevo al centro y espolvorear 3/4 taza de harina.
• Mezclar usando las manos o una cuchara de palo, la idea es lograr una masa húmeda, pero no pegote y liviana.
• Dividir en 10 porciones y rodar formando cuerdas, cortar de dos cm de largo cada gnocci.
• Espolvorear con harina o sémola fina
• Darle las indentaciones típicas usando los dientes de un tenedor.
• Calentar el agua, una vez hirviendo empezar a agregar los ñoquis unos 20 cada vez, dejar cocinar en el agua hirviendo hasta que salgan a la superficie y floten.
• Sacar con una espumadera e irlos agregando a una sartén o plato con salsa de tomates o pesto. Seguir cocinando el resto de los ñoquis.
Salsa "Ríos"
Ingredientes
300 gramos de carne molida sin grasa
3 paquetes de salsa de tomate
1 cebolla cortada en cuadritos
Queso rallado grana padano
Preparación
• En un sartén con aceite caliente con un chorrito de aceite de oliva se pone la cebolla, y revolver para que se dore un poco, la cebolla debe transparentarse un poco.
• Incorporar la carne.
Agregar un poco de queso grana padano en la salsa.
• Agregar la salsa de tomate.
Finalmente se sirven los Gnoquis calientes con salsa.