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Divina Receta | De Chile pa’ Nueva York y De Nueva York pa’ Chile | Uriel Romero

Sábado 27 de julio de 2024 | 01:16

Uriel llenó de sabor a La Divina Comida con un Arroz arvejado con pollo y tostones de plátano verde. ¿Te gustaría prepararlo? Aquí te contamos cómo.

Ingredientes:

  1. Pollo (1 pechuga, 1 tuto/pierna)
  2. Ajo 
  3. Salmón (2 trozos)
  4. Cebolla 
  5. Sal 
  6. Vinagre 
  7. Aceite 
  8. Arroz 
  9. Arveja 
  10. 3 tomates
  11. 1 Plátano Verde

Preparación:

  1. Una vez tengamos nuestra pechuga y tuto de pollo, añadiremos sal a ambas presas.
  2. Agregamos cebolla morada cortada en cuadritos, tomates cortados en rodajas y 3 dientes de ajo. Dejaremos cocinar nuestro pollo en el horno a 180° grados por 40 minutos.
  3. Cortaremos en trozos grandes nuestro plátano verde para luego cocinarlos en aceite hasta que tomen un color dorado, posteriormente, aplastamos nuestros plátanos para formar mini tortillas.
  4. Para preparar nuestro arroz arvejado, agregaremos en una olla aceite y ajo, dejamos calentar a fuego medio hasta que el ajo tome un color dorado.
  5. Agregaremos una taza de arvejas y dejaremos calentar. 
  6. Posteriormente agregaremos el arroz y añadiremos tres tazas y medias de agua hirviendo para que el arroz comience a cocinarse en los próximos 20 minutos.
  7. Retiramos la tapa y revolvemos el arroz con un tenedor para posteriormente apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos. 
  8. En un molde circular añadiremos el arroz para servir, acompañando con las presas de pollo. 
  9. Finalmente integramos nuestros tostones de plátano verde al plato.