Divina Receta | De Chile pa’ Nueva York y De Nueva York pa’ Chile | Uriel Romero
Sábado 27 de julio de 2024 | 01:16
Uriel llenó de sabor a La Divina Comida con un Arroz arvejado con pollo y tostones de plátano verde. ¿Te gustaría prepararlo? Aquí te contamos cómo.
Ingredientes:
- Pollo (1 pechuga, 1 tuto/pierna)
- Ajo
- Salmón (2 trozos)
- Cebolla
- Sal
- Vinagre
- Aceite
- Arroz
- Arveja
- 3 tomates
- 1 Plátano Verde
Preparación:
- Una vez tengamos nuestra pechuga y tuto de pollo, añadiremos sal a ambas presas.
- Agregamos cebolla morada cortada en cuadritos, tomates cortados en rodajas y 3 dientes de ajo. Dejaremos cocinar nuestro pollo en el horno a 180° grados por 40 minutos.
- Cortaremos en trozos grandes nuestro plátano verde para luego cocinarlos en aceite hasta que tomen un color dorado, posteriormente, aplastamos nuestros plátanos para formar mini tortillas.
- Para preparar nuestro arroz arvejado, agregaremos en una olla aceite y ajo, dejamos calentar a fuego medio hasta que el ajo tome un color dorado.
- Agregaremos una taza de arvejas y dejaremos calentar.
- Posteriormente agregaremos el arroz y añadiremos tres tazas y medias de agua hirviendo para que el arroz comience a cocinarse en los próximos 20 minutos.
- Retiramos la tapa y revolvemos el arroz con un tenedor para posteriormente apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
- En un molde circular añadiremos el arroz para servir, acompañando con las presas de pollo.
- Finalmente integramos nuestros tostones de plátano verde al plato.