Divina Receta | Del Mediterráneo con amor | Wilma González
Sábado 24 de agosto de 2024 | 17:08
Wilma González conquistó a la Divina Comida con un exquisito plato para deleitar el paladar de sus invitados. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.
Ingredientes:
-
Pimentón rojo asado
-
Puerros asados
-
Porto bellos asados
-
5 medallones de filete
-
Zapallo italiano asado
-
Paprika
-
Miel
-
3 cebollas chalota
-
Vino tinto
-
1 Limón
-
Perejil
-
Sal
-
Huevo
-
Ajo fresco
-
Ajo en polvo
-
Sal
-
Pimienta
-
Zanahorias baby
-
Aceite oliva
-
Aceite Canola
-
Mantequilla clarificada
Preparación:
- Comenzamos con la salsa al vino tinto. Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén a fuego lento.
- Salteamos nuestras cebollas chalotas previamente molidas, añadimos una cucharada de paprika y un chorro de aceite balsámico.
- Agregamos 200 cc de vino tinto y una cucharada de miel, para luego dejar reducir esta mezcla a fuego lento.
- Hacemos una mayonesa con la minipimer. Para ello usamos aceite vegetal, un diente de ajo, unas gotas de jugo de limón y un huevo. Vamos agregando aceite de los 2 tipos hasta cuajar.
- Al tener una mezcla homogénea, le agregamos perejil a gusto y seguimos mezclando.
- Para las verduras de acompañamiento: Picamos nuestros pimientos, zapallos y zanahorias en forma de tiras finas y salteamos a fuego lento en una sartén con una cucharada de mantequilla.
- Para la carne, tomamos nuestros 5 medallones de vacuno y le agregamos pimienta a gusto. Los colocamos en una sartén con un chorro de aceite a fuego lento. Doramos para que quede a punto.
- Montamos al plato nuestra carne a punto con adornos de romero, los vegetales salteados y una porción de nuestra salsa.