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Divina Receta | La llegada | Fernando Larraín

Viernes 19 de julio de 2024 | 13:34

Ingredientes:

- 850 gramos (1 bandeja) de pechuga deshuesada

- 1 Yogurt griego sin endulzar

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Jugo de 1 limón sutil

- 1 cucharadita de cúrcuma

- ½ cucharadita de pimienta negra

-½ cucharadita de comino

- 1 cucharadita de paprika

- ½ cucharadita de canela

- ½ cucharadita de jengibre en polvo

- 1 cucharada de cilantro

- 1 cucharadita de sal

- 1 cebolla morada

- Cilantro fresco picado para decorar

- Brochetas de madera

- 1 brócoli grande

-  1/4  taza de cuscús 

- 1 cebollín

- 1 taza de hojas de menta

- 1 taza de hojas de perejil

- 1 taza de hojas de cilantro

- Jugo y ralladura de 1 limón

- Jugo y ralladura de 1 naranja

- ½ taza de cranberries deshidratados

- 1 taza de almendras laminadas tostadas

- ½ taza de aceite de oliva

- Sal y pimienta

Preparación acompañamiento: 

1.- Comenzamos procesando nuestro brócoli, dejando el vegetal en forma de partículas finas, casi como granos de arroz. Una vez lista esta preparación dejaremos reposar en una fuente.

2.- En un recipiente pequeño mezclamos el cuscús, además de la ralladura de limón y naranja. Estos ingredientes se agregan a la fuente donde reposa el brócoli.

3.- Agregamos a nuestra mezcla cebollín picado, perejil, cilantro y menta. Además se vierten las almendras en láminas. Incluimos estos ingredientes revolviendo suavemente.

4.- Se vierten en nuestra fuente los jugos de limón y de naranja dándole el toque cítrico y ayudando a mezclar más los alimentos.

Preparación pollo:

1.- Comenzamos trozando nuestro pollo. Dejándolo de un tamaño para brochetas. Una vez listo, reservamos. 

2.- En otro recipiente hacemos una mezcla que incluye: El yogurt griego sin azúcar, 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, una cucharadita de cúrcuma, una cucharadita de pimienta negra, una cucharadita de comino y una cucharadita de paprika y revolvemos hasta lograr una mezcla homogénea.

3.- Juntamos nuestra mezcla de ingredientes con el pollo en trozos, incluyéndolos en una sola fuente y dejamos macerar unas horas para que el pollo tome el sabor de la mezcla.

4.- Comenzamos a confeccionar nuestras brochetas de pollo intercalando los trozos de pollo con fragmentos de cebolla morada a modo de decoración. Llevamos al horno por 20 minutos a unos 180 grados para su cocción.

5.- Para el emplatado, añadimos una porción de pesto en el mismo platillo de las brochetas