Divina Receta | La llegada | Fernando Larraín
Viernes 19 de julio de 2024 | 13:34
Ingredientes:
- 850 gramos (1 bandeja) de pechuga deshuesada
- 1 Yogurt griego sin endulzar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón sutil
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de pimienta negra
-½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharadita de sal
- 1 cebolla morada
- Cilantro fresco picado para decorar
- Brochetas de madera
- 1 brócoli grande
- 1/4 taza de cuscús
- 1 cebollín
- 1 taza de hojas de menta
- 1 taza de hojas de perejil
- 1 taza de hojas de cilantro
- Jugo y ralladura de 1 limón
- Jugo y ralladura de 1 naranja
- ½ taza de cranberries deshidratados
- 1 taza de almendras laminadas tostadas
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación acompañamiento:
1.- Comenzamos procesando nuestro brócoli, dejando el vegetal en forma de partículas finas, casi como granos de arroz. Una vez lista esta preparación dejaremos reposar en una fuente.
2.- En un recipiente pequeño mezclamos el cuscús, además de la ralladura de limón y naranja. Estos ingredientes se agregan a la fuente donde reposa el brócoli.
3.- Agregamos a nuestra mezcla cebollín picado, perejil, cilantro y menta. Además se vierten las almendras en láminas. Incluimos estos ingredientes revolviendo suavemente.
4.- Se vierten en nuestra fuente los jugos de limón y de naranja dándole el toque cítrico y ayudando a mezclar más los alimentos.
Preparación pollo:
1.- Comenzamos trozando nuestro pollo. Dejándolo de un tamaño para brochetas. Una vez listo, reservamos.
2.- En otro recipiente hacemos una mezcla que incluye: El yogurt griego sin azúcar, 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, una cucharadita de cúrcuma, una cucharadita de pimienta negra, una cucharadita de comino y una cucharadita de paprika y revolvemos hasta lograr una mezcla homogénea.
3.- Juntamos nuestra mezcla de ingredientes con el pollo en trozos, incluyéndolos en una sola fuente y dejamos macerar unas horas para que el pollo tome el sabor de la mezcla.
4.- Comenzamos a confeccionar nuestras brochetas de pollo intercalando los trozos de pollo con fragmentos de cebolla morada a modo de decoración. Llevamos al horno por 20 minutos a unos 180 grados para su cocción.
5.- Para el emplatado, añadimos una porción de pesto en el mismo platillo de las brochetas