Menu Programa

Dulce doble condena de Bernardo Borgeat

Con este postre se cerró la noche como anfitrión de Bernardo Borgeat en La Divina Comida.

Viernes 12 de abril de 2019 | 11:54

POSTRE:

“DULCE DOBLE CONDENA”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       10 huevos

-       2 tazas de azúcar para el flan

-       100 gramos de  azúcar para el caramelo-

-       1 litro de leche

-       1 cucharadita de esencia de vainilla

-       Crema y dulce de leche para decorar.

PREPARACIÓN:

En esta ocasión Bernardo nos preparó flan de vainilla.

  1. En un bol ponemos 6 huevos enteros y 4 yemas.
  2. Le echamos una taza de azúcar y lo empezamos a batir hasta que empiece a generar espuma.
  3. Aparte, en una olla ponemos a calentar 1 litro de leche, 1 taza de azúcar y una tapa de vainilla liquida.
  4. Mientras se calienta la leche, hacemos un caramelo con 150 gramos de azúcar.
  5. Cuando la leche esté casi hirviendo, vertemos la mezcla en el bol con la preparación anterior.
  6. En moldes individuales, ponemos de base el caramelo, luego le echamos la nueva mezcla y lo colocamos al horno a baño maría de 45 minutos a fuego medio.
  7. Decorar con dulce de leche y crema.