"Gracias a la Muri" de Ignacio Román
Este fue el postre de Ignacio Román en #LaDivinaComida.
Domingo 15 de diciembre de 2019 | 18:16
POSTRE:
"GRACIAS A LA MURI"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- ¼ de mantequilla
- Harina
- 1 cucharada de azúcar flor
- 1 pizca de sal
- Leche
- 4 huevos + 1 yema.
- Cáscara de 5 limones
- Crema pastelera
- Miel
- Papel mantequilla
Preparación:
- Para la masa de los profiteroles, ponemos en una olla 1 vaso de agua, 1/4 de mantequilla, harina, 1 cucharada de azúcar flor, 1 pizca de sal y 1 chorrito de leche. Disolvemos bien, revolviendo cuidando que no se hagan grumos y cuando esté todo cuajado, agregamos 4 huevos y 1 yema. Segumos revolviendo hasta obtener una masa homogenea.
- Pasamos la masa de profiteroles a una manga.
- Cubrimos la lata del horno con papel mantequilla y sobre esta vamos vamos poniendo la masa con ayuda de la manga de manera de ramar pequeños repollitos, que serán nuestros profiteroles.
- Llevamos horno por 30 minutos a 180°C.
- Mientras esperamos que se horneen las masas haremos los rellenos. Para esto ponemos las cáscaras de 5 limones en un sartén con poco de agua y dejamos hervir hasta que las cáscaras se pongan blancas. Retiramos del fuego y las pasamos por la minipimer. Agregamos 2 cucharadas de crema pastelera y continuamos revolviendo hasta juntar todo.
- Luego juntamos dos profiteroles con la crema de limón y le añadimos miel encima.