Gula mediterránea de Lucía López
Revisa la receta del plato principal de Lucía López en La Divina Comida.
Viernes 20 de abril de 2018 | 13:25
PLATO PRINCIPAL
GULA MEDITERRÁNEA
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 ajo
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla blanca
- 500 gramos de carne molida
- 500 gramos de camarones
- Vino Blanco
- Vino Tinco
- 2 tarros de crema de leche
- 1 pizca de eneldo
- 1 bolsa de maní salado
- 1/4 kilo de Almejas
- 1 paquete de Tallarines
- Hojas de laurel
- Salsa 1: Se vierte aceite de oliva, y se so fríe 1 diente de ajo. Echamos 1 tallo de apio picado en cuadros pequeños, un puñado de zanahoria rallada, media cebolla blanca picada, pimienta, comino. Agregamos la carne molida, un chorro de vino tinto. Dejamos cocinar unos minutos. Agregamos media taza de caldo y 3 tazas de tomate triturado o salsa de tomate. Al final, echamos un par de hojas de laurel.
- Salsa 2: Se vierte aceite de oliva, y se so fríe 1 diente de ajo. Echamos 1/4 de cebolla blanca picada, los camarones, un chorro de vino blanco, sal y pimienta al gusto. Echamos una crema de leche y esperamos que se evapore un poco antes de echar el segundo tarro de crema. Al final, echamos un poco de eneldo.
- Servimos con tallarines y almejas.