Prueba de carpaccio: de Paula Larenas
Esta fue la entrada de Paula Larenas en #LaDivinaComida.
Domingo 15 de diciembre de 2019 | 18:34
PRIMO
"PRUEBA DE CARPACCIO”
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 700 gr de filete
- Ají cacho de cabra
- Jengibre
- Salsa de soya
- Vinagre rojo
- 3 ajos
- Cebollín
- Lechuga hidropónica
Preparación:
- Dejamos nuestro filete en una fuente y lo maceramos por 2 horas con 3 ajos cortados por la mitad, ají cacho de cabra, jengibre, soya y vinagre rojo.
- Luego sacamos la carne y en un sartén muy caliente, la sellamos a punto inglesa.
- Por otro lado, en una olla pequeña, reducimos a fuego lento el caldo en que teníamos macerando la carne. Cuando esté mespeso y con la consistencia deseada, lo filtramos y reservamos para poner sobre el carpaccio al momento de servir.
- Cortamos la parte verde del cebollín, la mojamos y llevamos al microondas por 1 minuto. Luego cortamos por la mitad, hacemos ramitos con las hojas de lechuga y enrollamos como muestra Paula en el capítulo.
- Al momento de servir, cortamos el filete en láminas muy delgadas y lo bañamos con la reducción de soya. Acompañamos con un ramito de lechugas.