Tía Sonia: Plato Principal / Pavo “Suegra de Chile”
Lunes 20 de marzo de 2017 | 23:52
Ingredientes
1 pechuga de pavo
4 naranjas
50 cc de agua
20 gramos de mantequilla
20 gramos de harina
8 manzanas rojas
Mantequilla
Aceite de oliva
500 gramos de papas duquesas
Preparación
• Precalentar el horno a 200° y meter la pechuga de pavo al horno una hora y media y se saca. Se sella en un sartén con un poquito de mantequilla y aceite de oliva.
• Se deja enfriar y se corta en láminas y esas lonjas de vuelven a sellar en sartén con un poquito de mantequilla y se cortan en triángulos.
• Exprimir las 4 naranjas, rallar una cáscara de naranja, agrega 50 cc de agua, hacer un roux, con 20 gramos de mantequilla y 20 de harina, poner le jugo de naranja se hace la salsa y se sirve caliente sobre el pavo.
Puré de manzanas
• Pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Dejarlas reposar con limón y agua para que no se oxiden, después se cortan en cuadraditos y se saltean en un sartén con harta mantequilla, tomillo y azúcar, deben quedar doradas, se pasan por minipimer y el puré queda listo.
• Poner las papas al horno por 15 minutos hasta que queden doradas.
• Se colocan las papas con el pavo y el puré en un pocillo.