Volcán de Chocolate de Alejandra Fosalba
El dulce postre de Alejandra Fosalba para ganar La Divina Comida.
Viernes 12 de enero de 2018 | 15:53
POSTRE: DESPARRAME DE PLACER – VOLCÁN DE CHOCOLATE EN MOLDES
- 3 claras de huevo
- ½ taza de azúcar
- 150 grs de chocolate
- 100 cc de agua
- 200 grs de chocolate
- 100 grs de mantequilla
- 3 yemas
- ½ taza de harina
1. calentar los 100 cc de agua y agregar el chocolate hasta derretir, mezclar y llevar sobre papel mantequilla y dejarlo en el freezer.
2. por otro lado batir las claras a nieve con el azúcar y reservar.
3. aparte llevar a baño maría los 200 gramos de chocolate con la mantequilla y unir bien. Dejar entibiar e incorporar las yemas de una a una. A esta misma mezcla, se le agrega la harina tamizada y las claras de nieve de forma envolvente.
4. En pocillos para horno previamente enmantecados, agregar hasta la mitad de la mezcla y luego un trozo de chocolate que dejamos en el frezer, terminar con más mezcla.
5. llevar al horno previamente caliente por 20 minutos a 180 grados.
6. Servir tibio.